段跃芳教授在国际工程征地移民管理高级研讨班举办学术讲座

2018年04月23日 11:10  点击:[]

由河海大学与印度行政管理学院联合主办,三峡大学和三峡集团大学协办的第二期国际工程征地移民管理高级研讨班宜昌现场教学考察活动于2018年4月22日至25日在三峡坝区三峡集团大学举行,来自老挝国立大学、印度电力、水利、能源公司、亚洲基础设施投资银行和亚洲开发银行等机构的20多位专家参加了现场教学考察活动。三峡大学经济与管理学院副院长、湖北省人文社科重点研究基地—水库移民研究中心主任段跃芳教授于4月22日为高级研讨班举办了“ 三峡工程农村移民安置回顾与展望”的讲座,他的讲座主要介绍和分析了三峡工程农村移民的政策、规划、实施、成就及经验教训。参加讲座的专家与段跃芳教授就水电开发中利益相关者的合作与博弈、移民效益分享机制、移民补偿、移民安置激励机制等问题进行了广泛讨论。本讲座由河海大学中国移民研究中心副主任陈绍军教授主持,加拿大著名移民专家、 河海大学兼职教授Mohammad Zaman 出席了本讲座,并与段跃芳教授就相关问题进行了讨论。通过本次讲座,加深了与会专家对三峡工程移民安置政策与实践活动的了解,促进了移民政策与实践国际交流。